Лидер демократического меньшинства в американском Сенате Чак Шумер потребовал, чтобы глава Белого дома Дональд Трамп отметил встречу с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки на фоне последнего заявления спецпрокурора США Роберта Мюллера о «вмешательстве» Москвы в американские выборы.

По словам Шумера, сам факт выдвижения обвинений Мюллером якобы является «доказательством» приписываемого Москве «вмешательства» в американские выборы 2016 года, передает ТАСС.

«Президент Трамп должен отложить свою встречу с Владимиром Путиным до тех пор, пока Россия не предпримет явных и прозрачных шагов, чтобы доказать, что они не будут вмешиваться в будущие выборы», – приводит заявление Шумера телеканал ABC.

Более того, Шумер выразил недоверие президенту США, заподозрив его в том, что американский лидер в Хельсинки пойдет на уступки России без присмотра своих советников, передает РИА «Новости».

По мнению сенатора, председатель КН...Си Цзиньпинь и лидер КНД...Ким Чен Ын во время личных встреч «фактически обвели Трампа вокруг пальца», в результате Соединенные Штаты якобы «не получили многое из того, что хотели».

«И для него [Трампа] еще хуже встретится один на один с таким очень-очень умным человеком как Владимир Путин», – сказал Шумер.

Лидер республиканского большинства в американском сенате Митчел Макконелл в свою очередь заявил, что во встрече лидеров России и США нет ничего страшного.

Напомним, спецпрокурор США Роберт Мюллер предъявил обвинения в хакерстве 12 россиянам, связанным с якобы вмешательством России в американские выборы 2016 года.

В МИД России выразили уверенность в том, что цель нового информационного вброса в США – отравить атмосферу российско-американских перед саммитом в Хельсинки.