Субботним утром москвич Андрей наврал жене, что пойдёт играть в футбол с друзьями. Но вместо этого поехал в интим-салон. Спустя несколько часов Андрею позвонила супруга — она собирает вещи и съезжает с квартиры. Горе-ловелас так и не понял, кто его выдал. Он не знал, что в метро и на улице попал под прицел камер наблюдения. «Умный» объектив идентифицировал его лицо, составил цепочку перемещений и отправил это жене, которая недавно подключила модную услугу «Система распознавания лиц всегда подскажет, где был ваш ребёнок».

Нет более печального зрелища, чем старый друг, уткнувшийся в экран смартфона во время долгожданной встречи. Вроде беды в этом нет — мало ли, какие дела у человека? — но неприятный осадок от таких «посиделок» останется надолго, как и желание свести общение на нет. И правда, если манкировать правилами приличия, можно однажды оказаться persona non grata. Хороший способ этого избежать — ознакомиться со статьёй, где собраны наиболее распространённые ошибки поведения в общественном месте со смартфоном. Быть может, после прочтения её стоит невзначай разослать некоторым знакомым?

Каждый из нас хоть раз да испытывал животный ужас, когда смартфон предательски садился в самую неподходящую минуту. Даже тот, кто не родился с девайсом в руках, сейчас слабо представляет жизнь без гаджетов и сервисов. Но разве это хорошо? Технологии упростили наше существование, но они же лишили нас многих навыков — по сути, мы начали деградировать. Или всё же нет? Вдруг это нормальный процесс адаптации — человечество отбрасывает неактуальные функции, подстраиваясь под новое?

Android — чудесная операционная система, но давайте признаемся: фортеля выкидывать она ой как любит. Представьте ситуацию (увы, это несложно): берёте одним чудным воскресным утром смартфон, а там Google Play не работает, приложения не устанавливаются и не обновляются... И не вполне понятно, как жить с этим дальше. Вы, конечно, погуглили, но поиск выдал ворох решений — поди угадай, какое подойдёт именно вам. Без паники! Воспользуйтесь нашей пошаговой инструкцией, чтобы воскресить Google Play или заставить упрямое приложение обновиться.

Мы привыкли с удивлением смотреть на цифры в официальных отчётах ритейла и торговых сетей. В топах продаж — самые разрекламированные марки, «идеологически верные» устройства и дивные цифры. Спускаешься в метро — там совсем другая картина: сплошь и рядом «серый импорт» да смартфоны из Китая, которые аналитиками считаются «статистически не значимыми». Хотите знать, что по-настоящему выбирают активные пользователи смартфонов? У нас есть 300 000 примеров.