Свыше 10 лидеров иностранных государств собираются приехать в Москву на финальный матч чемпионата мира по футболу. Об этом помощник президента России Юрий Ушаков сообщил в пятницу, 13 июля.

 

 

По его словам, игру 15 июля посетят "где-то, наверное, 11-12 президентов различных стран, несколько премьер-министров, очень много других высокопоставленных представителей".

В субботу Владимир Путин проведет несколько встреч с лидерами государств, которые приедут на финал.

"Эти контакты продолжатся и в воскресенье", - цитирует Ушакова RNS.

В субботу Путин встретится с президентом Палестины Махмудом Аббасом, чтобы обсудить перенос посольства США в Иерусалим, с президентами Молдавии и Габона Игорем Додоном и Али Бонго Ондимбой, а также с главой Судана Омаром аль-Баширом.

В воскресенье российский лидер планирует пообщаться с президентами Франции и Хорватии Эммануэлем Макроном и Колиндой Грабар-Китарович, эмиром Катара Тамимом бин Хамадом Аль Тани и премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

Путин 15 июля также примет участие в церемонии передачи полномочий Катару на проведение чемпионата мира по футболу и встретится с главой Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом.

Финальный матч мундиаля между сборными Франции и Хорватии состоится в 18:00 мск на столичном стадионе "Лужники".



(https://iz.ru/766622/2018...)