Бабушкинский суд Москвы арестовал третьего фигуранта дела о хищении 330 млн рублей у госкорпорации Роскосмос – председателя адвокатской конторы «Третьяков и партнеры» Игоря Третьякова.

«Избрать в отношении Третьякова меру пресечения в виде содержания под стражей на срок до 17 сентября», – сообщил судья. Защита намерена обжаловать решение, передает ТАСС.

СК отмечает, что Третьяков совершил тяжкое преступление и находился в федеральном розыске, в связи с чем есть опасения, что он может скрыться от суда и следствия, уничтожить доказательства по делу. Кроме того, говорится в ходатайстве, у него есть «обширные связи в правоохранительных органах», и он может надавить на свидетелей или сфальсифицировать документы.

«Просим избрать меру пресечения Третьякову в виде заключения под стражу. Его причастность подтверждается материалами дела и проведенными экспертизами», – сказал представитель СК на суде.

Прокуратура поддержала ходатайство следствия.

Защита Третьякова просила избрать более мягкую меру пресечения – домашний арест. Адвокат сообщил, что Третьяков был готов явиться в органы следствия добровольно, он возвращался из отпуска в Иркутске, забронировав «авиабилеты в оба конца заранее». По словам адвоката, Третьяков «принимал участие в соревнованиях «Байкальская миля» и занял там призовое место».

Сам Третьяков просил отпустить его под подписку о невыезде.

Третьяков был задержан 29 июля.

Вместе с гендиректором НПО им. Лавочкина Сергеем Лемешевским Третьякова обвиняют в хищении у Роскосмоса 330 млн рублей. Суд ранее принял решение об аресте Лемешевского. Еще один фигурант - руководитель дирекции правового обеспечения предприятия Екатерина Аверьянова.