По данным американской разведки, гиперзвуковые ракеты из состава новейшего российского комплекса «Кинжал» успешно проходят испытания и, скорее всего, могут быть готовы к боевому применению уже к 2020 году, сообщил телеканал CNBC.

По данным осведомленных источников, к настоящему моменту лишь три испытания комплекса завершилось успешно, последнее из которых прошло в июле. Тогда ракета поразила цель на расстоянии около 800 км, передает ТАСС.

Всего, по данным американской разведки, Россия провела 12 испытаний на истребителе-перехватчике МиГ-31, а также приступила к проведению тестов на стратегических бомбардировщиках.

Напомним, о наличии у России новейшей гиперзвуковой системы «Кинжал» президент Владимир Путин объявил в марте, в ходе оглашения послания Федеральному собранию.

Многоцелевые истребители МиГ-31К с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал» во время репетиции воздушной части парада. МиГ-31К, оснащенные гиперзвуковыми ракетами «Кинжал» для преодоления противоракетной обороны, впервые принимают участие в параде

На Западе комплекс признали «главным убийцей авианосцев». По мнению американских экспертов, «Кинжал» – это оружие, не имеющее аналогов в мире.