Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Public Investment Fund (PIF), суверенный фонд Королевства Саудовская Аравия, объявляют об инвестировании PIF в проект по строительству самого крупного в России технопарка (Проект "Тушино"), говорится в сообщении РФПИ.



 
Соответствующее соглашение было достигнуто в ходе визита наследного принца, министра обороны Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана Аль Сауда в РФ.

"PIF выделит 100 миллионов долларов и присоединится к консорциуму, сформированному РФПИ и Российско-китайским инвестиционным фондом (основан РФПИ и China Investment Corporation) в партнерстве с ведущими ближневосточными фондами для инвестиций в проект комплексного развития территории бывшего аэродрома Тушино на северо-западе Москвы", - отметили в фонде.

Консорциум совместно со стратегическим партнером - корпорацией "Ви Холдинг" - планирует развивать проект как один из наиболее передовых многофункциональных технопарков, в составе которого будет крупнейший в России инновационный кластер и качественная жилая недвижимость, спортивно-общественная, научно-образовательная и рекреационная инфраструктура. Совокупный объем инвестиций составит более 90 миллиардов рублей.







 


(https://ria.ru/economy/20...)