Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков вылетел с рабочим визитом в Москву, где он примет участие в церемонии открытия чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В рамках визита Жээнбеков также встретится с президентом России Владимиром Путиным и обсудит с ним вопросы двустороннего сотрудничества.

«Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря президента Толгонай Стамалиеву уточнил, что киргизский президент вылетел не президентским бортом, а обычным рейсом авиакомпании «Аэрофлот». Она отметила, что выбор рейса обусловлен краткосрочностью визита и небольшим составом делегации.

Стамалиева также отметила, что президент Киргизии является болельщиком сборных Германии и России по футболу. «В первом матче Чемпионата мира РФ - Саудовская Аравия, он будет болеть за российскую сборную», - заметила она.

Ранее на церемонию открытия ЧМ по футболу прибыл президент Парагвая Марио Абдо Бенитес. Лидер латиноамериканского государства вручил Владимиру Путину статую из пуль, использованных в сражении Чакской войны между Парагваем и Боливией в 1930-е годы. 13 июня Путин также встретился с лидером Боливии Эво Моралесом. Также мероприятие посетят лидеры Казахстана, Белоруссии, Абхазии, Киргизии, Молдавии, Панамы и других стран. Путин намерен провести с ними отдельные встречи.

Открытие ЧМ по футболу состоится в Москве на стадионе «Лужники» 14 июня в 18:00 мск. В первом матче сыграют сборные России и Саудовской Аравии.

Матчи ЧМ пройдут в 11 городах России, чемпионат продлится до 15 июля.