Суд в Волгограде поместил под стражу владельца лодочной станции, откуда ночью в понедельник, 11 июня, в акваторию реки Волги вышел прогулочный катамаран с 16 пассажирами, который позже столкнулся с баржей.

С ходатайством об аресте владельца лодочной станции, Леонида Жданова, в суд обратилось следствие, сообщает «Интерфакс». Сам мужчина не признает вины и говорит, что в момент трагедии был дома, а не на рабочем месте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Число погибших при столкновении на Волге возросло до 11

В суде Жданов также отметил, что на лодочной станции проводится только визуальный осмотр судоводителей, и о том, что маломерное судно не было зарегистрировано в соответствии с законодательством, он не знал.

Напомним, что в результате ночного столкновения катамарана «Елань-12» с баржей на Волге погибли 11 человек, в том числе одна несовершеннолетняя девушка, еще пятеро были спасены. Следствие считает, что виновником ЧП мог быть владелец маломерного судна, которое не состояло на учете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: По делу о гибели 11 человек на Волге задержан владелец лодочной станции

При столкновении с баржей на борту 12-местного катамарана находились 16 человек. Судном управлял экс-глава Калачевского района Дмитрий Хахалев, он погиб при столкновении. Экспертиза показала, что в его крови содержится алкоголь в концентрации 2,17 промилле - средняя степень опьянения.

По факту трагедии на Волге следственные органы возбудили уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц".