Правоохранительные органы отпустили задержанного на Красной площади британского ЛГБТ-активиста Питера Тэтчелла. По данным «Интерфакса», об этом сообщило посольство Великобритании в России.

"Наши сотрудники в Москве помогают ранее задержанному Питеру Тэтчелу, который был сегодня задержан и впоследствии освобожден в России. Мы поговорили с местными властями и рады подтвердить, что с ним все хорошо, и он был отпущен", - говорится в сообщении дипмиссии в Twitter.

В аккаунте фонда ЛГБТ-активиста тоже сообщается, что Тэтчелла отпустили из отделения полиции. Директор фонда по коммуникациям Саймон Харрис в Twitter отметил, что связался с британским посольством в России и там ему сообщили, что сотрудники полиции "обращались хорошо" с задержанным.

Ранее сообщалось, что ЛГБТ-активиста задержали на Красной площади за одиночный пикет против притеснения сексуальных меньшинств в России и доставили в ОВД «Тверское». С собой у задержанного был плакат.

В столичном главке МВД агентству сообщили, что в отношении активиста составлен административный протокол за нарушение порядка проведения публичных мероприятий, он уже покинул отделение полиции.