Минобороны России сообщило, что степень боеготовности Черноморского флота в Крыму не повышалась и силы флота «несут службу в штатном режиме» и «никаких мероприятий по переводу в высшие степени готовности не проводилось». Об этом сообщает «РИА Новости».

Так в Минобороны ответили на сообщение Reuters о «приведении в высшие степени боеготовности сил Черноморского флота в Крыму из-за возможных провокаций Украины». В военном ведомстве информацию агентства назвали фейком.

Reuters со ссылкой на источники сообщило, что силы Черноморского флота приведены в повышенную боевую готовность (вторая степень после постоянной боеготовности). В России ожидают провокации со стороны Украины во время проведения чемпионата мира по футболу, утверждало агентство.

Повышение боеготовности подразумевало развертывание дополнительных кораблей в Азовском и Черном морях, усилении береговой охраны и увеличения вылетов военно-морской авиации, уточняло Reuters. В состоянии повышенной боеготовности силы ЧМФ пробудут до 31 июля.

Ранее депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек заявлял, что Украина разместила у границ России штурмовую авиацию. В Киеве эти сообщения не комментировали.