В международном аэропорту Киев (Жуляны) произошла авария с самолетом украинской компании Bravo Airways. Как сообщила пресс-служба аэропорта в Facebook, самолет развернуло во время посадки и торможения на мокрой взлетно-посадочной полосе, он выкатился за ее пределы.

По данным аэропорта, инцидент произошел в 20:40 мск, самолет возвращался в Киев из Антальи. На борту находились 169 пассажиров, никто не пострадал. Все они были эвакуированы и доставлены в зал прилета в аэропорту, уточнили в пресс-службе. На месте инцидента работают спасатели.

Аэропорт закрыт до 1:00 15 июня.

Международный аэропорт Киев находится в 7 км от центра украинской столицы, занимает второе место в стране по количеству рейсов и пассажиропотоку. Длина взлетно-посадочной полосы составляет 2310 м, ширина - 45 м, полоса позволяет принимать самолеты типа Boeing 737, A320, говорится на сайте авиаузла.

Практически одновременно с инцидентом в Киеве внештатная ситуация произошла в четверг также в другом аэропорту украинской столицы - Борисполь. В 20:03 оттуда вылетел Boeing 767-300ER, выполнявший перелет в Тель-Авив.

«Взлет проходил в сложных погодных условиях», - сообщила в Facebook авиакомпания Fly UIA. Там уточнили, что экипаж решил отключить двигатель и вернуться в аэропорт вылета, сообщив диспетчерам о внеплановой посадке», - рассказали в авиакомпании.

В этом инциденте также никто не пострадал, пассажиры вылетят в Тель-Авив после замены самолета и улучшения погодных условий. Вылет запланирован на 23:30.