Неприличный жест, который показал британский поп-исполнитель Робби Уильямс во время церемонии открытия чемпионата мира по футболу в Москве, был ответом на критику со стороны британских СМИ. Об этом заявил режиссер церемонии Илья Авербух, передает «РИА Новости».

«Ума не приложу, что Робби Уильямс вкладывал в этот свой жест. Я как хореограф его не ставил точно», - сказал бывший фигурист.

Он выразил уверенность, что жест артиста не имел никакого отношения к России. «Нашу страну Уильямс задеть не хотел этим жестом», - считает Авербух.

Кроме того, хореограф добавил, что Робби Уильямс - «большая звезда», и он «знает, что делает».

На церемонии открытия чемпионата мира по футболу, которая прошла на московском стадионе «Лужники» в преддверии стартового матча мундиаля между Россией и Саудовской Аравией, Робби Уильямс во время исполнения песни Rock DJ показал в камеру телеканала средний палец. При этом он пропел строчку: «Я сделал это бесплатно». В оригинальном тексте песни Rock DJ таких слов нет.

О том, что Робби Уильямс выступит на церемонии открытия ЧМ-2018 стало известно 11 июня. Тогда он заявил, что ыступать перед 80 тыс. зрителей на открытии чемпионата мира «это просто детская мечта» и он рад вновь посетить Россию по такому поводу. Позже артиста раскритиковали за согласие выступить на церемонии и попросили не петь «Party Like A Russian».