Много блесток на лице, тинт или блеск на губах, легкие локоны – это обязательные атрибуты этого лета. Чтобы образ был полноценным, необходимо позаботиться и о красоте ногтей. Мы пообщались с экспертами по маникюру, а также посмотрели снимки с подиумов модных показов и выявили, какие оттенки и дизайн ногтей в тренде этим летом. Бери на заметку!

Летние мотивы

В этом сезоне на показах встречался самый популярный дизайн – цветы. Но не в том виде, который был в моде лет 10 назад, а в полном минимализме. Например, можно нарисовать один листочек на ногте или же несколько цветочков на одном ногте.

«Зигзаги, лепестки, пляжные зонтики, морской прибой, пальмы, фрукты, брызги, точки разных размеров или мороженое на палочке – все это очень эффектно смотрится на ногтях», – говорит Светлана Торопова, мастер по маникюру сети студии «Маникюрофф».

Френч с акцентом

У французского маникюра очень много поклонниц, и если классический вариант всем немного надоел, предлагаем обратить внимание на более стильный вариант – нанести на кончик не белый лак, а, например, зеленый. Выглядеть это будет очень эффектно.

Свободное пространство

Этот дизайн был в моде и в прошлом сезоне. Это одна из разновидностей маникюра, когда одна часть ногтевой пластины остается не покрытой лаком.

«Отличный вариант для такого маникюра – покрыть ноготок прозрачной базой и нарисовать несколько прямоугольников в шахматном порядке, оставляя свободное пространство», – советует Светлана Торопова.

«Несмотря на то, что летом девушки чаще всего выбирают яркие оттенки, сейчас все же актуальнее „нюд“. Нежно-бежевые, персиковые, пудровые, карамельные и пастельные оттенки с полупрозрачной текстурой, а также Baby nail моделирование ногтей гелем в технике градиент», – рассказала Сабрина Гаджиева, nail-мастер beauty-пространства INHYPE BEAUTY ZONE.

Конечно, по-прежнему в моде остается красный, именно этот оттенок считают элегантным и соблазнительным. Также не забываем про металлические цвета – они уже не один сезон на пике популярности.

«Светло-голубой, насыщенно-синий, бирюзовый вызывают у нас ассоциации с морем, чистым небом и прохладой воды, именно поэтому их надо носить летом. Неоновые ногти также в моде, ведь они часто встречались в показах весна-лето. Модели носили ярко выраженные оттенки в розовом, оранжевом, желтом и синем цветах», – комментирует Светлана Торопова.

Вы выбрали некорректный вариант ответа.