Стекло в качестве материала для корпусов смартфонов — сравнительно недавнее изобретение. Одним из первых был iPhone 4, затем эстафету подхватила линейка Sony Xperia Z, а чуть позже — Samsung Galaxy S. В этом году стекло окончательно захватило не только рынок, но и мозги производителей: из него сделаны все современные флагманы, включая iPhone X, Samsung Galaxy S9 и Huawei Mate 10 Pro. Тренд сомнительный — пользователи предпочитают металл, а недостатков у стекла множество, и все они жутко бесят.

Презентовав неделю назад обновлённую ОС, Xiaomi начала закрытое тестирование альфа-версии MIUI 10. Разумеется, мы не могли пройти мимо такого события — накатили China Developer ROM на Xiaomi Mi6 и опробовали юбилейную версию любимой пользователями 4PDA прошивки. Впечатление «десятка» производит преимущественно приятное, но не обошлось и без ложки дёгтя.

На презентации EA Play анонсировала новую часть знаменитого RTS-сериала Command & Conquer. Даже если вы не знакомы с легендарной стратегией от Westwood Studios, то наверняка слышали про Кейна, Юрия и удивительное вещество под названием тиберий. К сожалению, после релиза четвёртой номерной части цикл умер, оставив своих поклонников у разбитого корыта. А теперь, годы спустя, Electronic Arts решила вернуть легенду с того света. И надо признать: новый анонс никого не оставил равнодушным.

В сети появился первый трейлер грядущего шутера Fear the Wolves. Внимание аудитории боевик привлёк благодаря тому, что за его создание отвечают бывшие разработчики S.T.A.L.K.E.R. Да и тему авторы выбрали весьма любопытную. «Королевская битва» в Чернобыле? Дайте две, и побыстрее! Теперь можно на деле оценить, удалось ли команде Vostok Games передать мрачную и гнетущую атмосферу зоны отчуждения.

В новом выпуске Инсайдов: Samsung Galaxy Tab A 10.1 (2018) придёт на смену планшету двухлетней давности; Nokia готовит смартфон на Snapdragon 710; в Vivo Nex снова нашли фронтальную камеру; инсайдеры поделились подробностями о камере Samsung Galaxy Note9