Британский певец Робби УильямPanoramic/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Средний палец, который показал британский поп-исполнитель Робби Уильямс во время церемонии открытия чемпионата мира по футболу в Москве, был ответом на критику британскими СМИ. Об этом режиссер церемонии Илья Авербух рассказал «RSport».

«Я как хореограф его не ставил точно. Думаю, это все-таки некий ответ критикам на его родине, которые набросились на Робби за участие в церемонии», - цитирует агентство Авербуха.

«Ума не приложу, что Робби Уильямс вкладывал в этот свой жест. Ну что тут говорить, он большая звезда, знает, что делает», - добавил режиссер церемонии, подчеркнув, что, по его мнению, «к России этот жест не имел никакого отношения».

Во время церемонии открытия ЧМ-2018 Робби Уильямс в сопровождении танцоров и фристайлеров исполнил миксы из своих главных хитов. А в конце выступления показал в камеру средний палец, спев: «Я сделал это бесплатно». Причем в оригинальном тексте песни Rock DJ, которую он исполнял в этот момент, таких слов нет.

В выступлении Ульямса не было композиции «Party like a Russian» (англ. - праздновать как русские), потому, как певец ранее заявил СМИ, его «попросили этого не делать».