Певица Юлия Самойлова объяснила волнением свое неудачное выступление на «Евровидении». Об этом она сказала на пресс-конференции, передает корреспондент РБК.



«Я переволновалась», - сказала Самойлова. Певица также добавила, что «сожалеет, что не оправдала надежд друзей и тех, кто ее поддерживал».

Комментируя паузу во время исполнения своей песни на сцене «Евровидения», Самойлова сказала, что она хотела «отдышаться», а не забыла слова. «Я не забыла слова, слова своей песни я помню хорошо. Просто сильно перенервничала. Решила отдышаться, чтобы кома в горле не было», - объяснила певица.

Также Самойлова рассказала, что планирует выпустить свой первый сингл в начале июня. «Планы у меня изменились. Это будет не полноценный альбом, как планировалось ранее, а EP-альбом из пяти песен», - пояснила Самойлова. По ее словам, «это будет экспериментальный шаг, что-то ближе к андеграунду, не для радиостанций». «Выпускать планируем к началу июня», - заявила она.



Также Самойлова рассказала, что выпустила книгу. «Я написала книгу, чтобы вы почитали, но сама я не читаю, не люблю», - сказала певица. Автобиография Самойловой «Обычная необычная история» вышла 15 мая сообщается издательства «Эксмо».

Российская певица Юлия Самойлова выступала на «Евровидении» во втором полуфинале, но в финал не прошла. По итогам зрительского голосования и жюри представитель от России заняла 15-е место среди 18 стран, которые боролись за выход в финал.

Победителем «Евровидения» стала певица из Израиля Нетта Барзилай с песней Toy. Как сказал израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху, песенный конкурс в 2019 году планируется провести в Иерусалиме.

Ранее, комментируя свое выступление, Самойлова заявила, что во время исполнения сделала «уйму ошибок». Она отметила, что не видит оправдания тому, что не вышла в финал.