Кадр из видео

Ведущую видеоблога «Навальный Live» Елену Малаховскую сегодня у подъезда ее дома задержали сотрудники полиции. «За мной пришли, с утра караулили. Утром кто-то в домофон звонил и молчал. Уже тогда догадывалась», - написала Малаховская и выложила видео общения со стражами порядка.

Полицейские просят прекратить съемку. На предложение девушки зайти домой за паспортом стражи порядка отвечают, что он ей не понадобится.

Малаховская сказала «Медиазоне», что ее задержали за «призывы к 5 мая», ее везут в ОВД «Тверской». Юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов в «Твиттер» пишет, что «задерживать ее нельзя, так как у нее малолетний ребенок».

Также сегодня глава штаба Навального Леонид Волков в своем «Твиттер» сообщил, что в ряде городов прошли репрессии в отношении участников митингов 5 мая. «В Красноярске 4 „эшника“ в штатском побили волонтера, который стоял в одиночном пикете против арестов, порвали плакат. В Смоленске прямо в суде вручили повестки в ОВД всем, кто пришел на суд к координатору, чтобы его поддержать - всем без разбора. В Калуге задержано 14 человек; в Красноярске массовый „отлов“ и задержание участников митинга 5 мая. Число задержанных скоро превысит число участников митингов по официальным данным МВД, прямо очень сильно 5 мая мы их расстроили и напугали», - написал Волков.