Скан трансляции РИА «Новости»

В Федеральной службе охраны (ФСО) объяснили, почему президент России Владимир Путин не был пристегнут ремнем безопасности во время управления «КамАЗом» по Крымскому мосту 15 мая. На момент проезда объект являлся стройкой, поэтому на него не распространялись требования ПДД. Об этом сообщает «Газета.Ru».

«Официально движение по Крымскому мосту было открыто 16 мая в 5.30 утра. Президент Владимир Путин принял участие в культурно-массовом мероприятии - торжественном открытии Крымского моста 15 мая. На тот момент Крымский мост не являлся дорогой общего пользования, а фактически имел статус строительной площадки, движение по которой не регулируется нормами ПДД. Неиспользование ремней безопасности не создало угрозы для безопасности президента России», - цитирует издание замначальника центра по связям с прессой и общественностью службы Дениса Симонова.

В ФСО не пояснили, связана ли такая мера с внутренними требованиями безопасности.

Ранее руководитель Центра контраварийной подготовки водителей «МастерКласс» Алексей Колонтай, который сотрудничает с ФСО и присутствовал на церемонии открытия Крымского моста, заявил, что все вопросы нужно адресовать не президенту, а его службе безопасности. «Что тут сказать, ну, пусть ГИБДД оштрафует, пусть попробуют», - добавил Колонтай.

Отметим, что пользователи социальных сетей возмущались, что президент, не пристегнувшись ремнем безопасности, нарушил пункт 2.1.2. ПДД. Кроме этого, вопросы россиян вызвало то, есть ли у главы государства права категории «С» для управления «КамАЗом». «Они были получены им уже давно, примерно лет двадцать назад», - заявил СМИ пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

В МВД и ГИБДД России на данный момент ситуацию не комментировали.

Регулярное автомобильное движение по Крымскому мосту открылось сегодня утром. Строительство железнодорожной части путепровода планируется завершить в 2019 году. Морские суда будут проходить через специально предусмотренные арочные пролеты. Длина путепровода составляет 19 километров, из которых по морю проходит 7,5 км. Строительство объекта обошлось в 228 млрд рублей, он стал самым дорогим подобным сооружением в Европе.