Одни говорят, что собрать компьютер легко: просто берёшь и собираешь. Материнскую плату — сюда, видеокарту — туда, подключил все проводочки, и вот, готово! Но компьютерными мастерами не рождаются — ими становятся. Для тех, кто не прочь вступить в ряды «PC-боярства», но не знает, с чего начать, и сделан наш сегодняшний тест. Он поможет разобраться в том, как выглядят разные комплектующие и детали. А тем, кто и так всё знает, не помешает лишний раз проверить себя. Так что — дерзайте!

Собрать современный системный блок несложно. Если работать компьютерным мастером, и каждый день иметь дело с разными комплектующими. Тем же, кто с новым железом сталкивается от силы раз в год, а тотальный апгрейд и вовсе делал в прошлую пятилетку, пора забыть всё, что было актуально раньше. За эти пять лет изменилось многое. Мы изучили все актуальные проблемы и модные «фичи» и разобрали их до винтика. Хватайте карандаш и записывайте самое важное.

Вопрос чести производителя при выпуске бюджетного смартфона — не пытаться заморочить пользователя, завышая одни характеристики в ущерб другим, а грамотно соблюсти баланс между качеством, возможностями гаджета и его ценой. На наш взгляд, у Huawei с новым Honor 7A Pro получилось именно так: при неплохой камере, последней версии Android и процессоре Snapdragon 430 аппарат оказался вполне доступным. Пришлось ли производителю идти на какие-либо компромиссы — узнаем по ходу тестирования.

На предшественниках современных смартфонов — коммуникаторах под управлением Windows Mobile — многие настройки были непонятными и запутанными. Не всем удавалось, например, с первого раза активировать GPS и Wi-Fi. Неудивительно, что авторы операционных систем iOS и Android пошли по пути упрощения. Но спустя годы круг замкнулся: сейчас прошивки гаджетов «разжирели», разобраться в их нюансах не всегда удаётся даже опытным пользователям. И это невероятно бесит! Почему так происходит и как с этим бороться?

В Лондоне состоялась официальная премьера флагманского смартфона OnePlus 6. По заверениям производителя, новинка способна дать пользователям нужную им скорость. При создании устройства большой упор был сделан на производительности, которая обеспечивается топовыми характеристиками в связке с оптимизацией программного обеспечения.