Финские власти выдали разрешение на осуществление прямых автобусных рейсов из Петербурга до аэропорта Лаппеенранты. Перевозчиком выступит ООО «Амрон», работающее под брендом Ecolines, пишет «Фонтанка» со ссылкой на директора по маркетингу компании Андрея Волкова.

Как сообщил Андрей Волков, заявка об открытии рейсов проходит согласование в Минтрансе РФ. Сколько времени займет эта процедура, неизвестно, однако в компании надеются получить разрешение к июлю.

График движения автобусов будет привязан к расписанию рейсов ирландского лоукостера Ryanair. В этом году авиакомпания начала полеты из Лаппеенранты в итальянский аэропорт Милан-Бергамо и в Афины.

По предварительным оценкам, объем пассажирского трафика в эти города из финского аэропорта составит 32 тыс. человек за летний сезон. «Примерно половина пассажиров на миланском направлении - итальянцы, на афинском - около половины греков. Часть из них едет в Петербург. Россияне составляют около 30%. Если российских пассажиров не будет, мы просто не сможем поддерживать эти рейсы», - приводит издание слова директора аэропорта Лаппеенранта Эйя Йорро.