Компания пьяных подростков в Абакане избила фельдшера скорой помощи, приехавшего на вызов. По данному факту полиция провела проверку, сейчас ее материалы переданы следователю регионального управления СКР.

Как пресс-службе ведомства, инцидент произошел 12 мая в одном из частных домов столицы Хакасии. В этот день бригада скорой помощи, в составе которой был и 33-летний фельдшер, выехала на вызов к молодому человеку, которому якобы брызнули в лицо из газового баллончика.

Возле дома пострадавшего к медикам выбежала пьяная женщина, она начала хватать фельдшера за руку. Мужчина хотел отодвинуть ее в сторону, однако в этот момент из дома выскочили несколько парней, находившиеся также в состоянии алкогольного опьянения, и принялись избивать медработника.

"Из дома вылетели несколько молодых людей. Начали бить меня, повалили на пол и - кулаками по голове. Не знаю, сколько меня били. Потом парни эти в дом ушли, а я поднялся и пошел в машину. Вот лежу теперь в больнице", - "Комсомольской Правде" пострадавший фельдшер.

По данным абаканской полиции, самому старшему из нападавших всего 16 лет. Ранее никто из подростков не имел проблем с законом. Обстоятельства инцидента с избиением фельдшера теперь изучает Следственный комитет.