По подозрению в убийстве двух женщин в Тверской области задержали 14-летнего подростка. В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать о его аресте, "Интерфакс" со ссылкой на региональный СКР.

Тела двух женщин 1937 и 1964 годов рождения обнаружили в подвале дома в деревне Сажино накануне. Установлено, что смерть потерпевших наступила еще десять дней назад, 6-го мая. В этот же день по подозрению в совершении преступления следственные органы задержали 14-летнего подростка.

Задержанный оказался связан с убитыми женщинами: они воспитывали его с двух лет, являлись приемными матерью и бабушкой. По версии следствия, подросток лишил их жизней на почве личных неприязненных отношений.

Установлено, что первой подросток убил бабушку, нанеся несколько ударов топором и ножом. Затем злоумышленник перетащил ее тело в подвал дома. Вечером, когда приемная мать вернулась домой с работы, он убил и ее.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и боле лиц". В его рамках следствию предстоит также выяснить причины и условия, способствовавшие совершению данного преступления.