Очень важно было ответить быстро, и это нашим ребятам удалось. Анисимов обыграл Кюмпера и бросал в ближний угол, но не попал, однако не выключился, тут же вернул шайбу из-за ворот на пятак, а Илья Михеев зажег красный свет за воротами Канады, на линии которых был уже только защитник.

ГООООООООООООООООООООООООЛ! Илья Михеев - 1:2!

И снова Коннор Макдэвид сооружает гол, но на этот раз его результативный пас действительно стал залогом успеха. Выдержал паузу в глубине нашей зоны и перевел Нюджент-Хопкинсу, который довел шайбу в угол ворот быстрее, чем туда успел переместиться Шестеркин.

ГООООООООООООООООЛ! Райан Нюджент-Хопкинс - 0:2!

И совсем не вовремя Сергей Андронов удаляется второй раз в матче. Именно за его фол канадцы наказали нас в первом периоде.

Придавила Россия соперника, и сейчас Гусев атаковал почти от синей линии с кистей с разворота - Кюмпер прочитал момент.

Барабанов выкатил на пятак в борьбе с защитниками и с неудобной руки бросил низом в дальний угол, но Кюмпер отбил. Атака продолжилась и напряженно было до тех пор, пока голкипер Канады не накрыл в итоге шайбу, остановив игру.

Кюмпер отражает бросок Дадонова.

Очень неплохая была у сборной России атака, но прокатившийся за воротами Каблуков так и не решился ни на бросок, ни на пас.

Честно говоря, хоккей пока не очень зрелищный сегодня. И моментов маловато.

Перевели игру в канадскую зону, там за счет активности Барабанова довели дело до борьбы на пятаке, но в итоге Кюмпер шайбу накрыл.

Не стал Андронов бросать из выгодной позиции, а Мюррей прервал пас на Михеева. В следующей атаке дело до броска в створ все же дошло, но Кюмпер легко поймал выстрел Капризова.

ШЕСТЕРКИН! Отразил плечом дальний бросок Макдэвида, а затем справился с добиванием поймавшего на пятаке шайбу рукой Нюджент-Хопкинса! Успел положить щиток Игорь.

Борьба за инициативу. Атака на атаку, но все достаточно медленно и без особых моментов.

Не очень удачно Кюмпер отражает бросок Киселевича, но добить было некому.

Поеееехали! Второй период стартовал.

Втягивающий первый период не на самых высоких скоростях. Канадцы поактивнее в атаке, но в целом ситуация рабочая. Единственная шайба случилась, когда Россия играла в меньшинстве - Парайко «убил паука» щелчком. Отдыхаем и возвращаемся во втором периоде.

pic.twitter.com/IVY7MLfjZl

Под занавес первого периода Нюджент-Хопкинс прощает сборную России, не попадая в ворота. И на этом звучит сирена на перерыв.

Барабанов хитро развернулся в чужой зоне и сделал пас на пятак, но там Влэшик отработал, и Кюмпер накрыл шайбу.

Не самый высокий темп игры, но борьба при этом идет на каждом участке льда. Пока канадцы побольше атакуют.

Ошибка Хафизуллина в своей зоне чуть не привела ко второму голу, однако Шестеркин успел положить щиток и выручил.

Тяжело было в меньшинстве сборной России, долго не могли выбросить из зоны шайбу, но в итоге достояли, хотя какое-то время канадцы держали нас в зоне еще и в формате пять на пять.

Шестеро хоккеистов разом оказались на льду с сборной России. Нарушение численного состава, и у Канады будет второе большинство. Первое «кленовые листья» реализовали.

Продолжаем мы бросать при любой возможности, но выстрели российских форвардов пока уходят мимо створа.

Григоренко бросал с «усов», но шайба срикошетила от клюшки защитника и ушла мимо створа.

«Россия, Россия», - заряжают болельщики на трибунах в Копенгагене. А тем временем опаснейший момент создает Канада. В быстрой атаке вывели на пятак накатывавшего туда Джордана Эберле. Тот обыграл Шестеркина, но не успел положить шайбу в угол.

Жесткий силовой прием против Дадонова, но чисто сыграли с Евгением.

Сразу же сборная России закатилась в зону соперника после пропущенной шайбы... Несколько моментов создала команда Воробьева, но канадцы защищаются уверенно.

Все было в рабочем режиме, ничего не происходило, оставалось совсем чуть-чуть додержаться, но Макдэвид втащил шайбу в зону, откинул ее назад, а накативший Колтон Парайко мощным щелчком пробил Шестеркина!

ГОООООООООООООООООООЛ! Колтон Парайко - 0:1!

Минуту отыграли в меньшинстве, пока полет нормальный.

В ответной атаке Шестеркин справился с броском Макдэвида, а закончилась атака канадцев удалением Сергея Андронова. Первое большинство в матче у Канады.

А вот и первый бросок сборной России. Михеев поборолся в углу и сделал пас на пятак, откуда атаковал Сошников - на месте Кюмпер.

Атакуют канадцы со вбрасывания и даже добивают, но Шестеркин снова внимателен. Начало пока за «кленовыми листьями».

Шестеркин первым из вратарей вступает в игру - ловит бросок, будет вбрасывание в нашей зоне.

Поеееехали! Матч начался!

Россия будет играть в красной форме, канадцы сегодня в белом - наши номинальные хозяева, так как заняли в своей группе место выше.

Россия - Канада - это всегда классика, эмоции, скорости и бескомпромиссная борьба. Битва будет жаркой и знатной, а проигравший может считать турнир проваленным.

На чемпионат мира в качестве основного вратаря летел Василий Кошечкин, и играл он неплохо, но Шестеркин не пропустил ни одной шайбы в своих двух матчах и одном периоде, проведенных на этом турнире. Видимо, поэтому Воробьев и решил сделать сегодня ставку на него. У Канады вратарская бригада является самым (и единственным) слабым звеном команды.

Вот так сборная России прибыла на «Роял Арену», где в 17:15 по московскому времени начнётся четвертьфинальный матч чемпионата мира с Канадой. pic.twitter.com/nN56CKLrnt

Свой состав объявила и сборная Канады. Ее ворота защищает Дарси Кюмпер.

Game lines for ! #IIHFWorlds pic.twitter.com/XRR1pfi8nI

Состав сборной России уже известен, и главная новость: ворота будет защищать Игорь Шестеркин!

Состав сборной России на четвертьфинальный матч чемпионата мира против Канады. Начало игры в 17:15 (мск), прямая трансляция на Первом канале и сайте https://t.co/hVuJjUSFTb, все подробности в нашем твиттере. pic.twitter.com/OrqzHOkV0r

Сборная России вышла в четвертьфинал со второго места в группе А, пропустив вперед только Швецию, которой уступила в последнем туре. Хотя поражение подопечные Ильи Воробьева потерпели в игре с Чехией, в овертайме. Остальных обыграли. Канада тоже проиграла два матча - по буллитам США и Финляндии со счетом 1:5, - а еще лишь в овертайме переиграла Латвию (2:1). В итоге третье место после Финляндии и США в группе, перелет из Хернинга в Копенгаген и матч с Россией.

Добрый вечер, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на текстовой трансляции четвертьфинального матча чемпионата мира по хоккею Россия - Канада! Это будет жарко! А вместе с вами за развитием событий будет следить Александр Седов.

Сегодня в Копенгагене сборная России сыграет в четвертьфинале чемпионата мира с Канадой. Начало в 17:15 по московскому времени, прямая трансляция на @channelone_rus и сайте https://t.co/hVuJjUSFTb, подробности матча у нас в твиттере. pic.twitter.com/VSGYTUMjJc

Матч начнется в 17:15 мск.

Текстовая трансляция четвертьфинального матча чемпионата мира по хоккею между сборными России и Канады.