Второй раз за прошедшие четыре недели в недавно открывшемся перинатальном центре в Южно-Сахалинске происходит обрушение части подвесного потолка. Как сообщили в региональном Минздраве, инцидент произошёл из-за засора трубы канализации, которая пролегала над подвесным потолком второго этажа здания.

— Причиной стали посторонние предметы — памперсы и тряпки, засорившие систему. В связи с засором в одном из стыков просочилась жидкость и размочила потолочные плиты, в результате небольшой участок был деформирован, — сообщили журналистам в Минздраве Сахалинской области.

Как уточнили в ведомстве, в настоящий момент утечка устранена, а обвалившуюся потолочную плитку заменили.

Как ранее сообщал Лайф, прошлый случай с обрушением в этом же перинатальном центре произошёл 26 апреля. Это случилось после того, как для проверки систем вентиляции были частично сняты крепления потолочных конструкций. Кроме того, также в конце апреля во время проверки инспекционной поездки активистов ОНФ на главу местного отделения в помещении ординаторской с потолка упал провод.

Отметим, что после данных инцидентов в перинатальном центре провели полное обследование всех потолочных креплений, в ходе которого якобы никаких проблем с потолочными конструкциями выявлено не было.