Одни говорят, что собрать компьютер легко: просто берёшь и собираешь. Материнскую плату — сюда, видеокарту — туда, подключил все проводочки, и вот, готово! Но компьютерными мастерами не рождаются — ими становятся. Для тех, кто не прочь вступить в ряды «PC-боярства», но не знает, с чего начать, и сделан наш сегодняшний тест. Он поможет разобраться в том, как выглядят разные комплектующие и детали. А тем, кто и так всё знает, не помешает лишний раз проверить себя. Так что — дерзайте!

Собрать современный системный блок несложно. Если работать компьютерным мастером, и каждый день иметь дело с разными комплектующими. Тем же, кто с новым железом сталкивается от силы раз в год, а тотальный апгрейд и вовсе делал в прошлую пятилетку, пора забыть всё, что было актуально раньше. За эти пять лет изменилось многое. Мы изучили все актуальные проблемы и модные «фичи» и разобрали их до винтика. Хватайте карандаш и записывайте самое важное.

Вопрос чести производителя при выпуске бюджетного смартфона — не пытаться заморочить пользователя, завышая одни характеристики в ущерб другим, а грамотно соблюсти баланс между качеством, возможностями гаджета и его ценой. На наш взгляд, у Huawei с новым Honor 7A Pro получилось именно так: при неплохой камере, последней версии Android и процессоре Snapdragon 430 аппарат оказался вполне доступным. Пришлось ли производителю идти на какие-либо компромиссы — узнаем по ходу тестирования.

В этом выпуске Инсайдов: ASUS тестирует новый смартфон на Snapdragon 845; определилась дата анонса Samsung Galaxy S8 Lite; OnePlus 6 показали на видео; Telegram создаст внутреннюю экосистему с криптовалютой и блокчейном.

На предшественниках современных смартфонов — коммуникаторах под управлением Windows Mobile — многие настройки были непонятными и запутанными. Не всем удавалось, например, с первого раза активировать GPS и Wi-Fi. Неудивительно, что авторы операционных систем iOS и Android пошли по пути упрощения. Но спустя годы круг замкнулся: сейчас прошивки гаджетов «разжирели», разобраться в их нюансах не всегда удаётся даже опытным пользователям. И это невероятно бесит! Почему так происходит и как с этим бороться?