Почти 60 тысяч сирийцев вернулись в освобожденную от террористов Восточную Гуту. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.

Как заявили в военном ведомстве, сейчас в городе идут восстановительные работы. В первую очередь ремонтируют водопровод и электрические сети. Правительство страны организовало доставку продуктов и предметов первой необходимости жителям Восточной Гуты. Охраняют общественный порядок сирийские правоохранители при поддержке российской военной полиции. 

Мухаммад Альбукаи, бизнесмен: "Мы надеемся после возвращения правительственных сил в город у нас наконец-то стабилизируется обстановка и мы сможем работать как обычно".

А накануне в Британском парламенте премьер страны Тэреза Мэй попросила палату общин одобрить ракетный обстрел Сирии, совершенный военными США, Англии и Франции 14 апреля. По словам премьера, причиной для этого стала химическая атака в Восточной Гуте, которую, якобы, устроили правительственные войска Башара Асада. Британские депутаты одобрили операцию. По данным Российской разведки из 103 ракет, выпущенных по Сирии 71 была сбита, остальные поразили незначительные объекты.