Водители "скорой помощи", работающие в Екатеринбурге, намерены провести забастовку из-за низких зарплат и плохих условий труда, сообщает издание .

Планы по проведению акции водители машин "скорой помощи" активно обсуждают в сети. Планируется, что в забастовке могут принять 60-70% водителей с трех подстанций Екатеринбурга.

Поводом к недовольству, по словам водителей, стала низкая зарплата, а также ее частые задержки. Кроме того, водители возмущены состоянием автомобилей, на которых им приходятся ездить. Издание "Ведомости-Урал" слова одного из водителей, рассказавшего о проблемах с аккумуляторами. "Один раз машина заглохла после того, как привезли пациента в больницу. Пришлось искать частников, чтобы прикурили", — поведал шофер.

В управлении здравоохранения администрации Екатеринбурга не располагают информацией о предстоящей забастовке водителей "скорой помощи". Никаких предупреждений чиновники не получали. В ведомстве предположили, что речь может идти не о штатных сотрудниках екатеринбургской неотложки, а о водителях, работающих в "скорой" по договору аутсорсинга с коммерческой фирмой.