Служба «БАНКО» приступила к исследованиям туристического рынка на летний сезон-2018. Голосование топ-менеджеров турфирм завершится через три недели: его проведут как по телефону, так и онлайн – на профессиональном портале TourDom.ru. После обработки результатов будут составлены прогнозные рейтинги популярности туристических направлений, а также предпочтений сотрудничества с туроператорами на предстоящее лето.

Принять участие в онлайн-опросе можно уже сейчас. Турфирмам из Москвы и области достаточно перейти к анкете для голосования по этой ссылке, турагентствам из регионов – по следующей, и ответить на все предложенные вопросы.

Прогнозы представителей туристической розницы на предстоящий сезон обещают стать как никогда интригующими и неожиданными. Рынок пребывает в состоянии неопределенности - одновременно задействовано множество факторов, способных в одночасье кардинально поменять рейтинговые расклады. Неясно, например, какое развитие получит политическая ситуация вокруг Сирии. В случае нового витка военного противостояния под вопросом могут оказаться турпоездки в страны восточного Средиземноморья – на самое массовое летнее направление, Турцию, а также в Грецию, на Кипр, Мальту. Совершенно не ясна дальнейшая динамика курса рубля в условиях вероятного усиления экономических санкций в отношении нашей страны. Если доллар и евро продолжат дорожать, туристы могут предпочесть зарубежным туристическим маршрутам внутренние. Корректировки в полетные планы туроператоров способно внести и возобновление авиарейсов на египетские курорты Красного моря – в Шарм-эль-Шейх и Хургаду, если это произойдёт в ходе летнего сезона. Кстати, в анкету для голосования уже включен дополнительный вопрос относительно Египта, пока – в связи с открытием перелетов в Каир. Ответы на него позволят выявить шансы этого направления вновь стать одним из наиболее востребованных у российских путешественников.

Результаты маркетингового исследования Службы «БАНКО» будут обработаны в мае, после чего прогнозные рейтинги на летний сезон-2018 опубликует онлайн журнал HotLine.Travel.