Житель города Богданович Свердловской области Даниил Корольков покинул детский дом и обнаружил, что закрепленная за ним квартира стала непригодной для жизни,  66.ru. 

Корольков вместе с четырьмя братьями и сестрами оказался в Ирбитском детдоме в 2010 году из-за неблагополучной семьи. В 2017 году он вернулся в Богданович после того как, обучился на слесаря-сантехника в Нижнем Тагиле. Мать умерла еще в 2014 году.

За пятикомнатной квартирой семь лет наблюдали органы опеки и присылали Даниилу отчеты о состоянии жилья. Однако он даже не смог попасть в квартиру - в опеке Королькову сказали, что ключей у них нет, а также сообщили о долге за коммунальные услуги в несколько сотен тысяч рублей.

Когда Даниил все же попал в дом, то увидел, что квартира была в непригодном для жизни состоянии: комнаты завалены различным мусором, среди коробок живет приблудившийся кот.

Начальник управления социальной политики по Богдановичскому району Елена Берко отрицает причастность опеки к недосмотру. Она утверждает, что за состоянием жилья должен был следить детдом. Отчеты, в которых не упоминалось происходящее в квартире, Берко объяснила "неопытностью" сотрудников: якобы они ни разу не побывали внутри в течение семи лет.

После 2010 года в квартире также зарегистрировались еще несколько человек - а это допустимо только после согласования с органами опеки.

С Корольковым встретился замглавы администрации округа по жилищно-коммунальному хозяйству Виталий Топорков. Он пообещал помочь в возвращении ему квартиры и решить вопрос с долгом. В соцзащите также пообещали провести служебную проверку. Чиновники уже организовали в помещении уборку.