Суд тайского города Паттайя снял обвинения в нелегальной работе с Александра Кириллова и Анастасии Вашукевич, известных как Алекс Лесли и Настя Рыбка. Об этом сообщают РИА "Новости" со ссылкой на адвоката организаторов скандальных секс-тренингов.

— Суд оправдал моих подзащитных в деле о незаконной предпринимательской и трудовой деятельности в связи с недавним вступлением в силу изменений в трудовом законодательстве, — приводит агентство слова адвоката Саттхапхона Сийотха.

При этом расследование уголовного дела против Рыбки и Лесли по факту предоставления услуг сексуального характера в составе преступной группы продолжится. По этой причине они пока не смогут покинуть Таиланд, хотя и подлежат депортации в страны своего гражданства.

Ранее сообщалось, что суд арестовал Рыбку и Лесли по обвинению в организации преступного сообщества, сговоре в составе группы для совершения преступления и организации предоставления услуг сексуального характера в составе преступной группы. Кроме того, в деле против них имеются показания заявителей, обвинивших Рыбку и Лесли в изнасиловании. Если вину докажут, им может грозить до 20 лет тюрьмы.