Страны «Большой семёрки» (G7) заявили, что призывают Россию «срочно ответить на вопросы, связанные с инцидентом в Солсбери». Об этом говорится в заявлении глав МИД G7, которое опубликовало правительство Канады.

«Соединённое Королевство тщательно проинформировало партнёров G7. Мы разделяем и соглашаемся с оценкой Великобритании, что очень вероятно, что Россия несёт ответственность за это нападение и что нет правдоподобного альтернативного объяснения», - говорится в заявлении.

Также в «Большой семёрке» заявили что будут и впредь сотрудничать с Россией в решении региональных кризисов и глобальных проблем для того, чтобы «вернуть Россию в международную систему, основанную на правилах».

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что исследовательский центр в швейцарском городе Шпиц по итогам экспертизы образцов, отобранных на месте происшествия в Солсбери, пришёл к выводу, что при отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии было использовано вещество BZ, находившееся на вооружении Великобритании и США.

Он отметил, что Россия ждёт от ОЗХО ответа относительно вещества BZ.