Оригинальная головоломка Smart Triangle рассказывает о нелегкой судьбе треугольного инопланетянина Триана, которого угораздило потерпеть крушение на планете Земля. Вернуться на родину путешественник сможет только в том случае, если кто-нибудь проведет его через ряд головоломных приключений. Игра порадует качественной физикой, а потребует хорошей реакции и умения просчитывать последствия своих действий. Впрочем, благодаря системе подсказок сыграть в нее может даже ребенок. Приложение доступно пользователям Android.

Платформа: Android

Версия: 1.0.7.6

Русский интерфейс: Да

Требования: Android 4.1 и выше

Категория: Головоломки

Триан, главный герой игры Smart Triangle, родом откуда-то из созвездия Лебедь. Место, видимо, интересное, поскольку наш инопланетянин представляет собой двумерный треугольник с глазками и ртом. Ну что ж, этого набора вполне хватает, чтобы корчить недовольные гримаски в случае неудачных падений.

Smart Triangle

А падений на его долю выпадет немало. Начать с того, что треугольный путешественник потерпел крушение на Земле. Да еще и не в самой удачной местности — его занесло в какую-то вертикальную шахту, где по стенам есть треугольные полочки с регулируемым наклоном, а чтобы подняться на уровень, нужно ещё суметь попасть на лифтовую платформу.

Понятно, что самостоятельно треугольному Триану по полочкам до платформы передвигаться не с руки. Поэтому ему позарез нужен помощник. И эта почетная роль возложена на пользователя. Доставить Триана до скобочки-платформы, ведущей на следующий уровень — и есть задача на каждом экране игры.

Smart Triangle Smart Triangle Smart Triangle

Чтобы устроить Триану встречу с заветной платформой, придется манипулировать полками, из которых спроектированы игровые уровни. Если нажать на крепление полки, она откидывается вниз. Соответственно, все, что на ней находится, падает.

А на полке могут находиться сам Триан, гигантские шары или та самая платформа, на которую должен попасть наш герой. Да-да, место назначения тоже может перемещаться. И часто приходится сделать так, чтобы инопланетянин и платформа, свалившись с разных площадок, встретились где-то на полпути к земле. Чтобы достичь цели, нужно не только откидывать полки в определенном порядке, но и делать это в точно выбранный момент.

Smart Triangle

На некоторых уровнях находятся уже упомянутые шары, помогающие достичь цели. Ну, или мешающие. Зависит от того, как ими пользоваться. Сталкиваясь с другими объектами, шары меняют их траекторию, и это усложняет расчеты.

Например, в игре есть уровень, где платформа стоит вертикально, а Триан и шар падают с полок, расположенных друг над другом. Нужно очень точно выбрать момент, чтобы шар толкнул героя в сторону платформы, а тот, в свою очередь, привел ее в нормальное положение, но сам при этом не улетел в сторону. Но во все это интереснее играть, чем читать.

Smart Triangle

Smart Triangle — игра с простейшей двумерной графикой и реалистичным физическим поведением моделей. Забавная головоломка, в которую интересно играть, развивает реакцию и логическое мышление, но при этом достаточно проста, чтобы в нее мог играть даже ребенок. А в сложных ситуациях можно прибегнуть к подсказке от разработчика.

Плюсы:

Минусы: