Russian Defence Ministry/Global Look Press

Силы противовоздушной обороны (ПВО) Сирии сбили ракеты, которые незаконно вторглись в воздушное пространство страны в районе Хомса. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сирийское информационное агентство САНА.

Как передает Al-Masdar News, сирийские военные заявили, что удар произвел Израиль. По данным издания, несколько ракет были перехвачены, но были ли нанесены прямые удары, не уточняется.

Reuters передает, что Пентагон отрицает военные действия в Сирии. «В настоящее время в этой области нет военной активности США», - цитирует издание представителя Пентагона Эрика Пахона.

Анонимный Telegram-канал «Directorate 4» сообщает, что по авиабазе «Шайрат» было запущено шесть ракет, большую часть из них перехватили. «Три ракеты, нацеленные на авиабазу в районе Дамаска, были сбиты силами ПВО», - уточняет источник.

Напомним, 14 апреля сирийские системы противовоздушной обороны поразили 13 ракет над пригородом Эль-Кисва на западе Дамаска, передавал ТАСС. По данным агентства SANA, ПВО САР перехватили все ракеты, выпущенные по объектам в Хомсе.