Участники акции против выдвижения экс-президента страны Сержа Саргсяна на пост премьера начали блокировать центральные улицы столицы Армении. Оппозиционеры строят баррикады в Ереване, используя машины, городские скамейки и мусорные баки. Движение в городе парализовано, сообщает ТАСС.

— Мы не допустим выборов премьер-министра, заблокируем все подступы к парламенту, чтобы депутаты не смогли зайти в здание, — цитирует агентство лидера оппозиционной партии "Гражданский договор", депутата Никола Пашиняна.

Обсуждение и голосование по кандидатуре премьер-министра должно состояться 17 апреля в армянском парламенте. Лидер оппозиционной партии призывает блокировать улицы и дороги не только в Ереване, но и в других городах страны.

#Armenia: Political opposition protests on the streets of Yerevan against Serzh Sargsyan's candidacy for Prime Ministry. Opposition figures have described as a "power grab". pic.twitter.com/8314hr4naU

Акции протеста против кандидатуры экс-президента не стихают в Армении уже второй день. Министерство здравоохранения страны сообщило о том, что десятки человек пострадали после стычек с полицией. Ростуризм призвал российских туристов в Армении избегать мест массового скопления людей. Генпрокуратура страны завела дело по факту организации беспорядков.