Экскурсии по Санкт-Петербургу пользуются популярностью у иностранных туристов, их число в 2017 году в северной столице значительно возросло, несмотря на сложную внешнеполитическую обстановку. Об этом в понедельник в ходе заседания итоговой коллегии Минкультуры по результатам 2017 года сообщил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

«В прошлом году мы приняли 7,5 млн туристов. В последние годы растем где-то на 300 на 500 тыс. Это и наши граждане, и иностранцы. Несмотря на сложную внешнеполитическую обстановку, у нас наблюдается солидный рост - почти на 24% - иностранных туристов, в первую очередь - из Европы и Северной Америки», - заявил он. Губернатор отметил, что прирост существенный и он «свидетельствует о росте популярности города и в России, и в мире».

«Здесь, конечно, свою роль сыграли открытые за рубежом офисы под брендом Visit Sankt-Petersburg - В 2017 году они появились в Париже, Гонконге, Тегеране, Тайбее, Нью-Дели. В скором времени мы планируем такие же представительства открыть в Мадриде, Барселоне, в Лондоне, в Дубаи, в Римини и в Сеуле», - также отметил г-н Полтавченко