В пожаре в Комстромском областном наркологическом диспансере скончался от ожогов пациент. Об этом на сайте Следственного комитета по Костромской области.

СК возбудил уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". 

По информации следователей, 9 апреля 2018 года мужчину доставили в Городскую больницу Костромы. Он скончался через четыре дня от ожогов верхних дыхательных путей и конечностей. 

Пожар в диспансере начался из-за загоревшегося в одной из палат матраса. 

Региональный телеканал "ГТРК-Кострома" , что виновником ЧП был один из пациентов, который "пы­тал­ся с по­мощью за­жигал­ки снять пу­ты, ко­торы­ми боль­ных в ос­тром сос­то­янии при­вязы­ва­ют к кро­ватям".

"Следс­твию не­об­хо­димо вы­яс­нить, ка­ким об­ра­зом у од­но­го из па­ци­ен­тов ока­залась за­жигал­ка, ко­торая и ста­ла при­чиной по­жара. В нас­то­ящее вре­мя следс­тви­ем бу­дут изъ­яты все ме­дицин­ские до­кумен­ты, ка­са­ющи­еся ле­чения это­го па­ци­ен­та, а так­же дру­гих па­ци­ен­тов, на­ходив­шихся в па­лате", – рассказал сле­дова­тель Фаб­рично­го межрайонного следственного отдела Ва­лен­ти­на Ко­раб­ле­ва.

Как  РИА "Новости", представитель Главного управления МЧС по региону утверждал, что пострадавших нет, а два человека временно переведены в лечебные учреждения Костромы.

В марте пожар произошел в Республиканском наркологическом центре в Баку. Погибли 25 человек.