В кафе сети "Кофемания", расположенном в терминале D аэропорта Шереметьево, женщину с семимесячным ребенком попросили прекратить кормить его грудью. Об этой ситуации на своей странице в Facebook  Оксана Грачева, знакомая "пострадавшей" клиентки. 

Мать с семимесячным ребенком зашла в кафе, чтобы выпить кофе и покормить ребенка грудью. Но к девушке подошел менеджер, показал устав заведения и попросил прекратить. По правилам "Кофемании", грудное кормление не допускается, так как подобная ситуация может оскорбить или смутить других посетителей. Как писала Оксана Грачева, женщина носила специальную одежду для кормления. 

Кстати, инцидент произошел в конце января, но известно о нем стало только сейчас. После публикации этой истории на "Кофеманию" обрушились с критикой. Заведению пришлось  на своей странице в Facebook.

"Во время флешмоба против нашей страницы история обросла новыми подробностями, что якобы мы даже попросили гостью покинуть ресторан. Это неправда", — говорится в посте.

Как рассказывают в кофейне, гостью лишь попросили прикрыть грудь, объяснив позицию заведения. Она согласилась с просьбой менеджера и отметила, что проблема была решена максимально вежливо.

"Кофемания" пообещала внести некоторые изменения в свой устав.

"Мы признаем, что наша ошибка в том, что мы не обновили правила вовремя и не прописали, что кормление возможно, когда это происходит в специальной одежде для кормления. Мы приносим за это извинения и, конечно же, обновим правила в самое ближайшее время во всех ресторанах", - пообещали в "Кофемании".