Пугает ли российских туристов новый виток военного конфликта на Ближнем Востоке? Своими наблюдениями в ходе опроса на портале HotLine.travel поделились 115 сотрудников турфирм. Большинство из них (59 %) сообщили, что ракетные удары США и Англии по Сирии никак не влияют на продажи. У остальных респондентов другая ситуация.

15 % участников опроса выбрали следующий вариант ответа: «Туристы пытаются аннулировать туры, но перспектива финансовых потерь их останавливает». 5 % сообщили, что аннуляции есть, однако носят сугубо единичный характер. И еще 21 % заявили: клиенты очень обеспокоены, уже есть несколько отказов от туров в Турцию, Израиль, на Кипр, и новых заявок стало значительно меньше.

Ольга Воробьева из нижегородского турагентства «Каникулы. Слетать.ру» рассказала случай из своей практики: клиенты отказались от оплаченного тура в Израиль от «Библио-Глобуса» стоимостью около полумиллиона рублей. Туроператор удерживает 3,5 тыс. у.е., но людей это не смущает. «Они говорят буквально так: их маленькой дочери нужны родители», – рассказала Ольга Воробьева.

В отличие от турагентов их партнеры-туроператоры не считают, что эскалация военных действий в Сирии влияет на продажи, или же отказываются это признавать. Подробности – в онлайн-журнале HotLine.travel.