В новом выпуске Инсайдов: глава Nubia показал игровой смартфон Red Devil; Honor 10 позаимствует главную «фишку» Huawei P20 и iPhone X; бюджетные Moto E5 и E5 Plus сохранят традиционный дизайн; Meizu ищет добровольцев для тестирования Flyme 7.

Глава Nubia Ни Фей опубликовал в Weibo изображение грядущего игрового смартфона Nubia Red Devil. На тизере демонстрируется часть корпуса устройства с вырезом в углу для охлаждения чипсета. Red Devil получит не самый тонкий корпус, однако дизайн предусматривает скруглённые края и углы для удобного хвата рукой во время длительных игровых баталий.

Nubia Red Devil

Игровой смартфон Nubia Red Devil получит процессор Snapdragon 845, 6 или 8 ГБ ОЗУ, 6-дюймовый экран с разрешением 2160x1080 пикселей, стереодинамики и фирменную оболочку от Nubia поверх операционной системы Android.

В сети появилась фотография передней панели нового флагмана Honor 10. С первого взгляда становится понятно, чем вдохновлялись инженеры и дизайнеры компании, — экран получил модный в этом сезоне вырез у верхнего края, где сгруппировались фронтальная камера, динамик и сенсоры. Ранее аналогичную опцию получил смартфон P20 от Huawei, дочерним брендом которого является Honor.

Honor 10

Honor 10 оснащён 5,84-дюймовым экраном, процессором Kirin 970, 6 ГБ ОЗУ и 256 ГБ встроенной памяти. Новинка поставляется с элементами искусственного интеллекта для повышения качества фотографий. В Китае аппарат представят 19 апреля, остальной мир увидит Honor 10 15 мая.

Motorola готовит сразу несколько линеек смартфонов, в том числе Moto G и E. На этой неделе в сети попали пять рендеров Moto E5 и E5 Plus, благодаря которым стали известны дизайн и варианты цветов корпуса. Moto E5 и E5 Plus очень похожи между собой, главным различием служит двойная камера на задней панели E5 Plus и единственный модуль у E5. В остальном линейка сохранила фирменный дизайн Motorola, а экран пока не обзавёлся вырезом у верхнего края.

Moto E5 Plus получит 5,8-дюймовый LCD-экран, четырёхъядерный процессор от Qualcomm, 3 ГБ ОЗУ и 32 или 64 ГБ встроенной памяти. Ёмкость аккумулятора у E5 и E5 Plus составит 4 000 мАч, а «из коробки» будет доступен Android 8.0 Oreo. Спецификации Moto E5 пока неизвестны.

За неделю до анонса юбилейных флагманов Meizu 15 с предустановленной оболочкой Flyme 7, компания начала набор в группу тестировщиков новой Flyme для уже выпущенных смартфонов.

Meizu Flyme 7

О грядущих функциях ничего не сообщается. По слухам, нас ждёт изменение внешнего вида операционной системы, переработка дизайна системных приложений, появление виртуальной кнопки вызова быстрого меню mQuick и обновление алгоритма OneMind 2.0, который отвечает за оптимизацию работы системы.

Источник: