Бренд Honor представил на российском рынке новый доступный смартфон 7A Pro. Гаджет унаследовал ряд функций от более дорогих аппаратов: технологию распознавания лиц, сканер отпечатков пальцев, продвинутую камеру и экран FullView с соотношением сторон 18:9.

Honor 7A Pro

7A Pro оснащён безрамочным экраном FullView с диагональю 5,7 дюйма и разрешением 1440х720 пикселей (18:9). Внутри установлен восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 430, четыре ядра которого работают на частоте 1,4 ГГц, а другие четыре — на 1,1 ГГц. Это позволяет распределять ресурсы в зависимости от задач и экономить энергию. За обработку графики отвечает интегрированный видеоускоритель Adreno 505. Смартфон также получил 2 ГБ оперативной памяти и встроенный накопитель на 16 ГБ. Модель поддерживает две SIM и карты формата microSD объёмом до 256 ГБ.

Honor 7A Pro

Аппарат оборудован основной камерой с разрешением 13 Мп и фронтальной на 8 Мп. При недостаточном освещении «фронталка» использует для подсветки вспышку с эффектами тонирования. Также в новинке реализована система распознавания лиц пользователя по 1 024 параметрам, а для разблокировки экрана достаточно лишь посмотреть на него. Дополнительно смартфон оснащён сканером отпечатков пальцев.

Honor 7A Pro

При толщине всего 7,8 мм и весе 155 граммов в новинке установлен аккумулятор ёмкостью 3 000 мАч, который обеспечивает целый день автономной работы.

В продажу смартфон поступит 26 апреля по цене 8 990 рублей в трёх цветах: чёрный, голубой и золотой.

Источник: