Такое заявление сделал Павел Дуров на своей официальной странице в социальной сети ВКонтакте. Он подвёл итоги первых 24 часов блокировки, поблагодарил всех за поддержку и анонсировал дальнейшие планы по противодействию блокировке Telegram.

«Спасибо за поддержку и преданность Telegram – вместе нам удалось пережить первые 24 часа блокировки. Как показали последние сутки, в своей войне с прогрессом надзорные органы России готовы блокировать миллионы IP-адресов облачных хостингов, не считаясь с потерями посторонних проектов. Помимо этого, власти России борются и с независимыми сервисами proxy/VPN, многие из которых перестают работать (если это произошло, отключите прокси в настройках Telegram и попробуйте найти другой). Хотя российский рынок не составляет существенной доли пользовательской базы Telegram, он важен нам по личным соображениям. В рамках Цифрового Сопротивления — децентрализованного движения в защиту цифровых свобод и прогресса — я начал выплачивать биткоин-гранты администраторам proxy и vpn. В течение этого года буду рад пожертвовать миллионы долларов личных средств на эти цели. Призываю всех присоединяться и участвовать — настройкой прокси/vpn серверов или их финансированием», — написал Павел Дуров.

Также Дуров в своём блоге в Telegram поблагодарил Apple, Google, Amazon и Microsoft.

Со вчерашнего дня Роскомнадзор успел заблокировать более 19 миллионов IP-адресов облачных хостингов. Из-за этого с перебоями работает множество популярнейших онлайн-ресурсов: Viber, онлайн-игры Vainglory и PUBG, Playstation Network, Steam и другие. Также с проблемами столкнулись некоторые банки и торговые сети.

Источник: