Министр по вопросам кибербезопасности Австралии Ангус Тейлор заявил, что Россия пыталась совершить массированные хакерские атаки на австралийские компании в 2017 году.

По его словам, объектами действий лиц, якобы пользовавшихся российской государственной поддержкой, было значительное число австралийских организаций, однако нет свидетельств того, что им был нанесён ущерб.

«Эта попытка России - наглядное напоминание о том, что австралийские предприятия и физические лица являются объектами постоянных атак хакеров, которые могут действовать как независимо, так и при господдержке», - цитирует Тейлора Herald Sun.

В свою очередь, министр обороны Австралии Марис Пейн заявила, что мишенями для российских кибератак стали около 400 компаний страны.

Ранее Министерство внутренней безопасности США, ФБР и Национальный центр кибербезопасности Великобритании опубликовали совместное техническое предупреждение о якобы спонсируемой правительством России программе по взлому сетевого оборудования государственных и частных компаний с целью получения информации.