Дело в отношении руководителей и собственников ЗАО "Новые Черемушки" по ч.2 ст.322.1 УК РФ (организация незаконной миграции) было возбуждено 15 октября 2013г. после скандальных событий в районе Западное Бирюлево.

19 февраля 2014г. в отношении Исаева, который владеет 70% акций ЗАО "Новые Черемушки", было вынесено постановление о заочном привлечении в качестве обвиняемого, он был объявлен в федеральный розыск.

"По версии следствия, в составе организованной группы, обладая значительными ресурсами, он финансировал и обеспечивал различные мероприятия, направленные на организацию незаконной миграции. В частности, по указанию обвиняемого часть ангаров была переоборудована под жилые помещения. Также Исаев участвовал в строительстве гостиницы на территории плодоовощной базы", - говорится в сообщении СКР.

Еще один фигурант этого дела - председатель правления ЗАО "Новые Черемушки" Магомед Чурилов - был задержан в Москве 16 октября минувшего года. Тогда же сообщалось, что гендиректор компании Алиасхаб Гаджиев был объявлен в федеральный розыск.

Плодоовощная база "Покровская" в районе Западное Бирюлево, владельцем которой является ЗАО "Новые Черемушки", была разгромлена 13 октября минувшего года. Тогда жители района провели народный сход с требованием найти убийц местного жителя Егора Щербакова. Сход перерос в волнения и погромы. Жители района посчитали, что именно овощебаза была центром притяжения мигрантов и, как следствие, фактором неспокойной обстановки, а также источником межэтнических конфликтов в этой части Москвы.

Ранее в интервью "Новой газете" один из основателей компании и ее почетный президент Магомед Толбоев рассказал, что Игорь Исаев (которого, по его словам, на самом деле зовут Ибрагим) является его двоюродным братом. Именно он, по словам Толбоева, является "хозяином компании". Толбоев добавил, что другие ключевые лица холдинга также являются его родственниками. В частности, гендиректора "Новых Черемушек" Гаджиева СМИ называют братом Исаева.