Техноблогер с YouTube-канала JerryRigEverything Зак Нильсон вслед за проверкой Galaxy S9 на прочность решил выяснить, как работает сменная диафрагма в основной камере. Напомним, что Samsung первой реализовала в смартфоне систему регулируемой апертуры. В случае с Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus пользователь может переключаться между f/1,5 для съёмки в условиях недостаточного освещения и f/2,4 — при дневном свете.

Чтобы добраться до камеры, Заку пришлось практически полностью разобрать смартфон. К слову, Galaxy S9 Plus получил 4 балла из 10 по шкале ремонтопригодности от iFixit. В ходе разборки блогер отметил металлическую пластину внутри корпуса смартфона, обеспечивающую большую жёсткость, наличие пассивной системы охлаждения и индикатор попадания воды, находящийся возле слота для SIM-карт.

Samsung Galaxy S9

Добравшись до модуля основной камеры Зак продемонстрировал работу системы оптической стабилизации изображения. Также он обнаружил, что Samsung предусмотрела небольшой механический рычаг, отвечающий за открытие и закрытие диафрагмы.

Источник: