Глава Министерства транспорта Максим Соколов прокомментировал ход строительства Крымского моста перед тем, как его посетит президент России Владимир Путин. Министр отметил, что возведение автодорожной части объекта находится на финишной прямой.

— Готовность на данный момент достаточно высокая, по конструктиву в части автодорожного моста можно фиксировать практически стопроцентное выполнение. Что касается укладки асфальта, на сегодняшний день она выполнена на 70 процентов, причём это одинаковый показатель и по верхним, и по нижним слоям, — рассказал Соколов.

Он отметил, что сейчас идёт установка барьерного ограждения, мачт освещения, прокладка соответствующих кабелей для организации дорожного движения.

— Можно фиксировать, что стройка автодорожной части Крымского моста вышла на финишную прямую, — подытожил он.

Для снижения аварийности во время тумана на мосту установлены не обычные фонари, а компактные люминесцентные лампы, которые "пробивают" туман, добавил Соколов.

Напомним, глава государства, обращаясь с посланием к Федеральному собранию, проанонсировал запуск движения по автомобильной части Крымского моста.