Заместитель начальника ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков в беседе с RT рассказал об ухудшении погоды в центральной части России.

«Было выпущено уточнённое штормовое предупреждение по Центральному федеральному округу, ожидается ухудшение в ближайшие часы сегодня и завтра - дождь, мокрый снег, гололёд и ветер порывами до 15 м/с. На северо-западе стоит циклон. Фронт проходит от Ярославля по западу Московской области на Брянск, Белгород. Он движется на северо-восток, сейчас уже в зоне осадков - Брянск, Калуга, Смоленск, Тверь, Ярославль, Вологда. А Рязань, Владимир и Москва пока находятся в зоне антициклона, но дальше фронт будет на нас надвигаться», - отметил Цыганков.

По его словам, ухудшение погоды в столичном регионе начнётся к вечеру.

«В Москве ночью будет гололедица, температура -2 °С, до -7 °С по области. Завтра днём 0…-2 °С с утра, а к вечеру до -7 °С понизится, по области до -10 °С. В ночь на пятницу температура -10 °С, по области до -15 °С. В субботу до -22 °С по области. Уже в понедельник днём 0…-5°С, а во вторник -2…+3°С», - заключил Цыганков.

Ранее в Гидрометцентре России сообщили, что в Москве и Подмосковье 15 марта объявлен «жёлтый» уровень погодной опасности в связи с ожидающимся сильным ветром с порывами до 15 м/с.