RT отреагировал на заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о том, что вопрос о статусе телеканала находится в компетенции регулятора Ofcom, а не британского правительства.

«Мы рады, что (по крайней мере пока) возобладал здравый смысл. Было глубоко неправильно озвучивать в парламенте предложения относительно использования RT в качестве орудия политических интриг. Наш канал продолжает служить полезным источником альтернативных мнений в британской медиасреде, и мы надеемся, что Ofcom признаёт, что этот факт остаётся неизменным. Мы будем и дальше давать возможность высказываться представителям общественности с самыми разными точками зрения, включая и всех членов парламента, которые верят в необходимость честного и открытого диалога», - говорится в заявлении канала.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян также прокомментировала заявление Мэй на слушаниях в парламенте по поводу телеканала.

«Вчера британский медиарегулятор Ofcom сказал, что решит, что с нами делать, в зависимости от того, что сегодня скажет Тереза. Сегодня Тереза сказала, что Ofcom сам по себе и от неё не зависит. Вы, как говорится, или крест снимите, или штаны наденьте», - добавила она.

14 марта Мэй в ходе выступления на слушаниях в парламенте заявила, что вопрос статуса RT и его вещания на территории Великобритании находится в компетенции регулятора Ofcom, а не британского правительства.