Яромир Романов/Znak.com

Педагогам челябинской школы-интерната следователи разрешили вернуться к работе, несмотря на то, что расследование уголовного дела об изнасиловании семерых подростков продолжается. Портал 74.ru сообщает, что эту информацию подтвердили в детдоме.

«В самом деле да, наши педагоги вернулись на место работы, замечаний от Следственного комитета к ним никаких абсолютно нет. Все, люди у нас работают. Если вы это напишете, то будет поставлена хоть какая-то точка. Для нас это очень важно, потому что это наши сотрудники. Просто непонятно, как наши педагоги могли попасть в эту передрягу», - цитирует издание заместителя директора интерната по учебно-воспитательной работе, не называя его имени.

Официальных комментариев представителей Следственного комитета России издание не приводит.

Опекуны говорят, что их дети дали показания о причастности педагогов, в том числе нарисовали отличительные черты половых органов сотрудников детдома, а психолог интерната на очной ставке, по данным издания, подтвердил, что пришел к выводу: насилие над подростками было.

Обвинения приемных родителей сотрудники школы-интерната не прокомментировали. Замдиректора пояснила, что все они дали подписку о неразглашении.

Ранее адвокат общественной организации «Зона права» Андрей Лепехин, представляющий интересы потерпевших, заявил «Газете.Ru», что к уголовной ответственности по делу о изнасиловании могут быть привлечены другие лица, но не уточнил, о ком именно идет речь.

Приемные родители бывших семерых воспитанников школы-интерната заявили, что их дети стали жертвами сексуального насилия со стороны мужчины, посещавшего заведение в гостевом режиме. По словам мальчиков, в происходящем были замешаны четыре педагога детдома. СКР расследует два уголовных дела - об изнасилованиях, по нему 51-летний обвиняемый заключен под стражу, и о халатности педагогов.