В Свердловской области разгорелся скандал вокруг " тренерских методик" в одной из спортивных школ. В региональное СУ СКР поступило коллективное заявление от юношеской команды для девушек, которые обвинили своего бывшего спортивного наставника в домогательствах, передаёт URA.ru. Причём, по словам заявительниц, тренер, любящий распускать руки, когда-то был уволен с этой должности, однако через некоторое время его вновь приставили к одной из детских команд.

Екатерина, которая занималась у этого тренера с 12 лет, а сейчас уже является членом молодёжной команды, рассказала, что у мужчины возникла нездоровая привязанность к одной из девочек.

— Он закрывал одну из них в комнате, говорил, что он её любит. Писал ей эсэмэски странные, постоянно звал зайти к нему, говорил про любовь, — вспоминает она.

Была у спортивного наставника и ещё одна нездоровая страсть — алкоголь. Молодые спортсменки рассказывают, как на сборах они неоднократно несли его до поезда на своих плечах.

— В поездах тренер тоже пил постоянно. Это происходило только на соревнованиях, а когда мы возвращались, он вёл себя нормально, — рассказывает его бывшая воспитанница.

В обстоятельствах произошедшего сейчас разбирается Следственный комитет. Однако в управлении ведомства по Свердловской области журналистам сказали, что пока не будут комментировать эту историю.