Коллекцию уникальных произведений искусства, собранную народным художником СССР Ильей Глазуновым, по его завещанию передадут в дар столице. Часть ее будет представлена на Московском культурном форуме.

"Это очень серьезная, большая коллекция предметов искусства высочайшего уровня", - "Интерфакс" сообщение главы департамента культуры столицы Александра Кибовского.

Он также рассказал, что множество своих произведений Глазунов передал городу еще при жизни. "В своем завещании он еще огромное количество удивительных, ценнейших предметов искусства тоже завещал Москве. Мы об этом ничего не знали", - добавил Кибовский.

По его словам, часть этой коллекции представят на специальном стенде в рамках предстоящего Московского культурного форума. Мероприятие будет проводиться с 23 по 25 марта в Центральном выставочном зале "Манеж".

Илья Глазунов - советский и российский художник-живописец, педагог, народный художник СССР, академик Российской академии художеств, лауреат государственной премии РФ, полный кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством". Он умер 9 июля 2017 года на 88-м году жизни.